PETROLEUM - Аналитический журнал

Kioge-2011

  №5 октябрь 2011


  Содержание журнала
Свежий номер
Архив
Подписка
Поиск по сайту
Карта сайта
Гостевая книга
Форум
Пишите нам На главную страницу English
Лидер новых технологий

Интервью с генеральным директором ООО "НПП "Завод стеклопластиковых труб", профессором, доктором делового администрирования Волковым Сергеем Алексеевичем

- Господин Волков, ваше предприятие скоро отметит первое десятилетие успешной работы. Для человека это детство, но для компании, действующих в условиях жесткой рыночной конкуренции, - солидный возраст. Что вспоминается в связи с этой важной датой в истории завода?

- Действительно, скоро мы встречаем наш десятилетний юбилей. Это важный рубеж в истории нашего завода. А начиналось все так. В 2002 году ООО "Татнефтьиндустрия" совместно с ОАО "Татнефть" создали предприятие ООО "НПП "Завод стеклопластиковых труб". В том же году, после успешного проведения опытно-промышленных испытаний стеклопластиковых насосно-компрессорных труб на нагнетательных скважинах системы поддержания пластового давления месторождений ОАО "Татнефть", начат промышленный выпуск продукции.



В первые годы деятельности предприятие занималось исключительно выполнением заказа ОАО "Татнефть" - изготовлением стеклопластиковых насосно-компрессорных труб для нагнетательных скважин. Постепенно увеличивая сортамент выпускаемой продукции, был налажен выпуск линейных труб, фасонных изделий. С увеличением диаметров выпускаемых труб стали изготавливать стеклопластиковые обсадные трубы.

Сегодня "Завод стеклопластиковых труб" - современное, динамично развивающееся предприятие по производству и продаже систем стеклопластиковых трубопроводов высокого давления для обустройства нефтегазовых месторождений. Особая прочность стеклопластиковых трубопроводов позволяет обеспечивать безаварийную эксплуатацию оборудования на протяжении всего срока эксплуатации месторождения. Мы производим и реализуем НКТ и стеклопластиковые трубы на территории России, Казахстана, Беларуси и других стран ближнего зарубежья. Можно сказать, что проект, начатый в 2002 году, состоялся. Мы крепко стоим на ногах и уверенно смотрим в будущее.

- Сегодня очень бурно развиваются стеклопластиковые системы трубопроводов, и ваша компания играет на этом рынке ведущую роль…

- Действительно, это очень перспективное и динамично развивающееся направление. Стеклопластиковые системы трубопроводов ЗСТ ™ эксплуатируют НК "Роснефть", ОАО "Русснефть", Министерство обороны РФ, ОАО "Татнефть", нефтяные компании Казахстана, Беларуси и др. Трубы, производимые и реализуемые нашей компанией, проверены в различных климатических условиях.

- Какие у них преимущества по сравнению с трубопроводами других типов?

- Преимущества стеклопластиковых систем трубопроводов ЗСТ™ весьма впечатляющи:
  • срок эксплуатации при транспортировании агрессивных жидкостей более 25 лет;
  • системы трубопроводов не подвержены коррозии (материал труб инертен к кислотам, солям, щелочам, сероводород- и кислородсодержащим соединениям);
  • небольшая масса труб, обеспечивающая их высокую прочность (в среднем масса изделий из стеклопластика в пять раз меньше массы таких же изделий из металла);
  • системы трубопроводов не подвержены отложениям парафинов, солей и твердых осадков;
  • обеспечивают низкое гидравлическое сопротивление за счет гладкой внутренней поверхности;
  • являются неэкранирующим материалом.
Эти преимущества очень важны в конкурентной борьбе, поэтому наши трубопроводы стали столь популярны.

прочитать статью полностью »»»

 

  Copyright © 2001 «PETROLEUM»

  Design by  Studio NET Style

При использовании материалов 
ссылка на «Петролеум» обязательна 

Свежий номер Статистика Архив Подписка Наши партнеры Поиск Отправить письмо Карта сайта Гостевая книга Форум