PETROLEUM - Аналитический журнал

Эксклюзив

  №5 октябрь 2011


  Содержание журнала
Свежий номер
Архив
Подписка
Поиск по сайту
Карта сайта
Гостевая книга
Форум
Пишите нам На главную страницу English
Цель - стать финансово устойчивой, экономически эффективной и динамично развивающейся компанией

Кенжебек Ибрашев, "КазМунайТениз"

- Кенжебек Ниязович, в свое время вы стояли у истоков создания государственной компании "Казахстанкаспийшельф", которая в составе одноименного международного консорциума провела сейсморазведку в казахстанском секторе Каспийского моря (КСКМ). Сегодня вы возглавляете "КазМунайТениз". Какой потенциал у КМТ, чтобы добиться поставленной цели - стать ведущей казахстанской компанией в сфере морской разведки и добычи углеводородных ресурсов?

- Компания "Казахстанкас-пийшельф", созданная в 1993 году, выполнила задачи, поставленные перед ней руководством государства по проведению широкомасштабного изучения казахстанского сектора Каспия сейсморазведочными работами. На основе полученных, а также с учетом новых данных производится определение степени перспективности контрактных территорий. Первым результатом исследований тех лет стало открытие уникального месторождения Кашаган и обнаружение углеводородов на таких структурах, как Кайран, Актоты, Каламкас-море, Хазар, Ауэзов и Ракушечное-море.

АО "МНК "КазМунайТениз", созданное для проведения полного цикла нефтяных операций на море, ставит одной из своих приоритетных задач стать финансово устойчивой, экономически эффективной и динамично развивающейся компанией, соответствующей экологическим стандартам, оснащенной передовыми технологиями и высококвалифицированными кадрами.



Общеизвестно, что деятельность крупнейших компаний, работающих в нефтегазовом бизнесе в условиях жесткой конкуренции, осуществляется согласно стратегическим планам, разработанным менеджментом компаний и утвержденным акционерами. Основная задача, решаемая в рамках стратегии той или иной компании, состоит в определении и последующем завоевании конкретных позиций на мировом нефтегазовом рынке.

Наша компания придерживается основных принципов реализации морских нефтегазовых проектов, таких как:
  • обеспечение безопасных условий труда сотрудников, а также рациональное использование природных ресурсов на уровне лучших мировых стандартов охраны окружающей среды и техники безопасности;
  • развитие человеческого капитала как движущего фактора развития и обеспечения конкурентоспособности компании;
  • агрессивная геологоразведка как основа долгосрочного роста компании в достижении цели по росту ресурсной базы;
  • консолидация морских нефтегазовых активов;
  • развитие опыта управления морскими проектами на стадии разработки и обустройства;
  • установление долгосрочных партнерских отношений с ведущими нефтегазовыми компаниями с целью получения доступа к передовым технологиям и инновациям.

прочитать статью полностью »»»

 

  Copyright © 2001 «PETROLEUM»

  Design by  Studio NET Style

При использовании материалов 
ссылка на «Петролеум» обязательна 

Свежий номер Статистика Архив Подписка Наши партнеры Поиск Отправить письмо Карта сайта Гостевая книга Форум