PETROLEUM - Аналитический журнал

Kioge-2011

  №5 октябрь 2011


  Содержание журнала
Свежий номер
Архив
Подписка
Поиск по сайту
Карта сайта
Гостевая книга
Форум
Пишите нам На главную страницу English
"Английский для нефтяников": казахстанский бестселлер будет скоро издан в России

Год назад, в октябрьском выпуске журнала, мы брали интервью у Индиры Серикбай, автора пособия для самообразования "Английский для нефтяников". Книга стала первым масштабным изданием такого рода в странах СНГ. Помимо высокой оценки экспертов книга пользуется невиданным коммерческим успехом и успела стать поистине настольной литературой во многих нефтяных компаниях.

Теперь "Английский для нефтяников" готовится к изданию в России.

- Индира Ермековна, мы брали у вас интервью в октябре прошлого года. Что нового произошло за последний год?

- Да, у меня есть новость: моя книга "Английский для нефтяников" будет в скором времени опубликована в России. По условиям договора я не могу разглашать наименование издательства, но уверена, что вы сами скоро увидите новое издание.

- Как вы оцениваете перспективы своей книги в России?

- Ко мне уже поступали предложения издать книгу в Москве для распространения по всей России. Потенциал рынка в нефтегазовой державе очень большой, а, как ни странно, аналогов моей книги до сих пор нет. В настоящее время я работаю над версией, предназначенной именно для российского читателя.

- Как вы решились написать такую книгу? Тем более на нашем книжном рынке до сих пор не было подобного издания…

- Спрос диктует предложение. На собственном опыте, работая в крупной иностранной нефтяной компании, я столкнулась с необходимостью знать специфику всей отрасли. Я собирала глоссарий терминов, сортировала их по разделам, искала полезную литературу. Но этого для работы оказалось мало. Моя работа на административной позиции в нефтяной отрасли требовала знания всех аспектов "нефтянки".

Поэтому, имея на руках диплом КазГУ, в 2003 году я поступила на нефтегазовое отделение КазНТУ им. К. Сатпаева. Затем последовали магистратура в нефтяном центре Европы - Норвегии (BI Management School) и стажировка во Французском институте нефти (IFP). Только спустя несколько лет и пройдя обучение в разных странах, я приступила к работе над пособием "Английский для нефтяников".

- Какова целевая аудитория книги?

прочитать статью полностью »»»

 

  Copyright © 2001 «PETROLEUM»

  Design by  Studio NET Style

При использовании материалов 
ссылка на «Петролеум» обязательна 

Свежий номер Статистика Архив Подписка Наши партнеры Поиск Отправить письмо Карта сайта Гостевая книга Форум