PETROLEUM - Аналитический журнал

Kioge-2011

  №5 октябрь 2011


  Содержание журнала
Свежий номер
Архив
Подписка
Поиск по сайту
Карта сайта
Гостевая книга
Форум
Пишите нам На главную страницу English
Время экологичных производств

Сегодня проблема переработки бытовых и промышленных отходов приобретает в Казахстане все большую остроту. Из года в год угрожающе растут горы мусора на свалках вокруг наших городов. Не менее тревожное положение складывается и в промышленности - тысячи тонн отходов ежегодно выбрасывают в окружающую среду предприятия нефтяного и газового сектора, производства строительных материалов, химической и металлургической промышленности. Усилиями одного государства решить эту проблему не удается. Здесь должен свое слово сказать бизнес. Сегодня мы знакомим читателей с одним из пионеров в области переработки бытовых и промышленных отходов - компанией "Новые Технологии "НефтеХимМаш".

Компания "Новые Технологии НефтеХимМаш" создана недавно, в 2009 году, и объединила специалистов со всего Казахстана, работающих в области переработки вторичного сырья и производства очень нужной на рынке продукции. Компания является одним из первых в республике производителей в этой области. "Новые Технологии НефтеХимМаш" перерабатывает автошины, стекло, пластик, бытовую технику, отработанное масло, что оказывает благоприятное влияние на экологию, так как огромное количество отходов ежегодно выбрасывается или сжигается, нанося непоправимый урон окружающей среде.

Проблема переработки и использования вторичного сырья имеет важное экономическое и экологическое значение. Все это понимают. Тем не менее она до сих пор не решена. Идет непрерывное накопление изношенных шин, стекла, использованного пластика и т. д., поскольку в лучшем случае перерабатывается лишь около 20% от всего объема отходов. "Новые Технологии НефтеХимМаш" - первая в Казахстане компания, которая начала решать эту проблему комплексно.



Компания состоит из двух подразделений - производственной базы проектной группы, находящейся в Алматы, и торгового дома в Астане. В данное время производственная база переносится из Алматы в Актюбинскую область (г. Алга).

Конечно, поскольку компания новая, только выходящая на рынок, у нее были сложности на этапе организации производства - финансовые, в подборе квалифицированного персонала и т. д., но они успешно преодолены, и сегодня компания уверенно набирает темп. После того как на предприятии освоили выпуск сальниковых набивок и фильтров, успешно выполнили обязательства по контрактам, появились ресурсы для установки линии переработки некоторых твердых бытовых отходов. В ближайших планах - запуск линии уже готовой продукции из резиновой крошки, гранул ПЭТ.

прочитать статью полностью »»»

 

  Copyright © 2001 «PETROLEUM»

  Design by  Studio NET Style

При использовании материалов 
ссылка на «Петролеум» обязательна 

Свежий номер Статистика Архив Подписка Наши партнеры Поиск Отправить письмо Карта сайта Гостевая книга Форум